Ах, этот поворот...
Тебя я покидаю,
И огибая, вновь,
Воспоминаний сонм,
От этого всего,
Как будто, улетаю,
Как связано с ним
Много вечных слов,
Ошибочных, пустых,
А Лавра, освящая,
Снимала пыль веков
Со слов-седин моих,
А я, ища глаза,
Тихонько замирала
И забывала тех,
Кто вечно не один.
И разбегаясь, вновь,
Неслась на те тропинки
Где, мысленно, искала
Новый смысл.
Не вытекайте зря,
Забытые слезинки,
У этого всего
Забытый стиль,
Чужие разговоры,
Срок и память,
И прежние мосты;
А я уже вдали,
И не хочу,
Чтоб сердце замерзало,
Возможно, у меня
Надуманы пути,
Надуманы другой
С её иным сознаньем,
Её какой-то
Болью и судьбой,
Мне, видно, суждено
Остаться тайной,
А тайна у неё,
Словно старик седой,
Уже давно вдали,
Ещё не забывает,
Как в басне
Про лису и виноград,
И в эти игры, всё ж,
Надуманно, играет,
А память, как старик
Игре привычной рад.
Свидетельство о публикации №117091308597