Падают листья, полёт их не долог

Падают листья, полёт их не долог,
Ветром гонимые, где их покой?
Желто- бордовый осени полог
Выткан роскошно и чуден покрой.

Дни скоротечны, закаты багряны,
Дождь моросящий в день через ночь.
ГрустнЫ перелески, печальны поляны,
Стаи пернатых летящие прочь.

Наряд на берёзках из желтого ситца,
Водят весёлый свой хоровод.
Что же в осенние ночи им снится?
Может быть скорых морозов приход.

Так вот и мы, в свою осень вступая,
Светло грустим по минувшей весне.
Что же готовит судьба нам слепая?
Вам и не снилось, не снилось и мне.


Рецензии