Осенние красоты

На улице затишье спозаранку,
Нас Осень влагой щедро окропила, -
День обещает быть унылым и нежарким,
Всю ночь гуляли ветры и дождило.

Настало время - листья, как подранки,
Багряно-жёлтые, за лето подуставшие,
Как будто в такт вороньим перебранкам
Под ноги стелятся, красавицы увядшие.

Но Осень всё же нас благословила:
Стоят в траве, несмелые, озябшие,
Как парочка любовников, стыдливо
Прилюдно в первый раз за руки взявшихся,

Немного блёклые наутро от гулянки,
Всю ночь целуясь, под дождём бродившие,
С бутылкой - на двоих одна - "Кодрянки",
Теперь счастливые - и лишь чуток притихшие,

Заметные на выцветшей полянке,
Подвластные любой неумной силе, -
И пусть для всех обычные поганки,
Но как они по-своему красивые!


Рецензии