Был бы жив Есенин...

В сумерках вечерних
Бой хмельной гитары
Был бы жив Есенин
Он бы спел про Русь!
Про село и сени
И про хулигана.
И накрыла б вечер
Есенинская грусть!

Но кружили листья
Танцевала осень!
То стихи, то рифы
То еще сто грамм.
Как комбайн пшеницу
Алкоголь нас косит
Извлекая рифму
Из сердечных ран!

Был бы жив Есенин…
Вместе б рвали глотки!
Но свою бы песню
Дал Господь допеть
Мы б тогда на небо
В пустоту и к звездам!
Под аплодисменты
Могли бы улететь!


Рецензии
Не дурнО!))

Евгений Макридин   25.07.2019 12:38     Заявить о нарушении