Камень

Любил не тех. И не о том мечтал.
Пока летели годы без забот.
Но только лишь погасла последняя свеча,
И уходить по-английски вошло в обиход.

А если не успел сказать - что ж, извини.
Слов твоих уже никто не ждёт.
Я себя не менял, но себе изменил.
Там, где теплилась надежда, сейчас осознания лёд.

Камень. Как путь наш - холодный и тёмный.
Память выставляет самый бесполезный счёт.
Каплями как по водостоку слова и слёзы
Падают вниз. Но под камень вода не течёт.

Боли не чувствуешь. В глазах темнеет - не видишь.
И хочется, чтоб не было больше камней на пути.
Уходишь. Закат цвета почти спелой вишни
Освещает двоих, хотя идёт лишь один.


Рецензии