Радует осень

Радует осень светлыми днями,        
Солнце шлёт негу будто весной,    
Небо грустит иногда дождями,    
Но удивит потом синевой.      

Лист золотой не видит печали,      
Нежно ласкают его лучи...            
Вот только птицы уж замолчали,      
Да и в отлёт собрались грачи.    

Осень люблю, что в самом начале,    
Рыжая осень мне по душе,            
Но запоёт сплошными дождями,      
И лист посереет везде.          

Будут стучаться дождик в окошко,    
Ветер однажды сорвет листву ,        
Ах, подожди ещё чуть немножко,    
Осень в начале очень люблю ! 


Рецензии