Так выглядит внутренняя борьба...

Я не в обиде, когда скажут мне: «Ты врёшь»,
Ведь точно знаю, мною сказанное – Правда.
Тут Аргументов никаких не подберёшь,
А Факты, в Душу больно бьют, словно кувалда.
Мой Разум, сразу на дыбы: «Зачем сказал?
Разве не ясно, что в такое не поверят?
Ты свою Душу им открой, оригинал,
Где, как в таблице, твои Факты и проверят».
Вдруг, Интуиция, что молча, ожидала,
Что вдруг её попросят высказаться честно,
Словечко вставила (Суть, рядом не стояла),
Слова лились же, и легко и интересно.
Она, пред Разумом (Судьёй, если подумать),
Как Адвокат мой, фактосплошьаргументально,
Толкнула речь (её б не смог я надоумить),
В мою защиту, выражаясь фигурально:
«Он говорил про то, что видел в подсознанье,
Хоть информация оттуда, недоступна.
Я исключаю, хоть какое-то гаданье.
Сама идея «говорить», скорей подспудна,
Но, не направлена на самовыраженье
И на выпячиванье «Я», никак не тянет.
Это, и к фальши на Душе пренебреженье,
И Совесть чистая. Она лицо румянит».

Тут я почувствовал Гармонию в Сознанье,
Душе, моей, такую странную, но помощь.
Мой Разум, стал готовым вдруг для созиданья,
Мне съесть, попутно, подсказав, полезный овощ…

13 сентября 2017 года


Рецензии