проспект2. из серии Саратов кабацкий
На пальце амулет
Мы соскочили с Кирова,
В ночной кардибалет,
А здесь девченки класные
И водку подают,
Но есть и малахольные
Принцессами слывут.
На ноте откровения
Богатая вдова,
Все ищет упоения,
Чтоб с ночи до утра.
А в баре столптворение,
Нет места всем пока,
Здесь точно исправления
Не будет никогда.
И жгут,под песню дерзкую,
Козырный "Ленинград"
И дядя без зазрения
Кого то жмет за зад.
А вон какие важные,
Да денег видно тут,
А спичку брось бумажные
И сразу поплывут.
Прикинутся приличными
И будут бить ся в грудь,
" Мы типа, здесь случайные"-
Их бабы запоют...
И дым висит хоть вешайся,
И на дверях дрескод,
Счас этот что с сигарою
Получит аперкот.
Под сводом стол со свечкою,
Она сидит одна,
Никто не приглашает,
Как будто не видна,
Присматриваюсь вдумчиво,
А то моя судьба,
Как будто в назидание,
Мне одному видна.
И смотрит без иронии,
И томно пьет вино,
Ты хоть упейся,братец,
Тебе пасть не дано...
И догоняюсь пятою,
Хоть десять , все равно,
Вокруг как будто вечное
Безмолвное кино.
И кто сказал, что истина
Находится в вине,
Она в душе у каждого,
Но точно, что на дне.
И в завершенье вечера,
Как в утешенье приз,
Два напрочь обезглавленных
Мне в душу ворвались.
И в завершенье вечера,
Как в утешенье приз,
Два наглых и безбашенных
До дамы до.....
Свидетельство о публикации №117091308211