Двое
Найти не могут табуны и люди.
И шел один неведомой тропой,
Которой никогда уже не будет.
А рядом с ним без лести и нытья
Поскольку птицы не умеют плакать
Был старый предводитель забияк
Почти ослепший, и слегка косматый.
Они видали ночью звездопад,
И прятались от холода и ветра,
Они искали вместе город-сад,
Охотились и верили в приметы.
Им было хорошо бродить вдвоём,
Ища удачу, устали не зная,
Нутром беду предвидя и чутьем
Ее всегда счастливо избегая.
Прошла их жизнь, закат их озарит,
Им есть что вспомнить и о чем подумать.
Один к богам крылатым воспарит,
Другой - к богам бескрылым, точно к людям.
Свидетельство о публикации №117091308182
чем выдуманная история их жизни.
Успеха, Эля!
Фрида Полак 29.09.2017 09:59 Заявить о нарушении