Такая любовь

ТАКАЯ ЛЮБОВЬ

Чуть не лопаются брюки,
Выпирающий живот,
Кто возьмет ее на руки,-
Полчаса не проживет.

Чебуреки,  хачапури,
Бутерброды с колбасой
Оставляют на фигуре
Лишней плоти добрый слой.

Не красавица, не фея,
Кое-где – наоборот,
Оглянуться не успеешь –
Заливное тянет в рот.

Все бы так сошло для мужа,
Все стерпел бы, не вопрос,
Так она бранится хуже,
Чем подвыпивший матрос.

И умна, и мастерица,
Знает Клода Дебюсси,
Но, когда заматерится,-
Хоть иконы выноси.

Милый скажет через двери:
Дорогая, ты опять?!
А в ответ, по меньшей мере,
Этажа четыре – пять.

То ни словом не перечит,
Просто клад, а не жена,
То часами рвет и мечет,
Как армейский старшина.

Дважды удочки ломала.
Муж поймал себя на том,
Что прибить такую мало,
Только как-нибудь потом.

А скажи ему однажды:
Вырви язву из груди,
Утоли мужскую жажду,
Кандидаток – пруд пруди.

Он ответит, но не сразу,
Мол, другой не потерплю,
Я ж люблю ее, заразу,
Хоть убейте, а люблю.


Рецензии