Полный стакан

Полный стакан… Но чем он наполнен?
Одиночеством ли? А может любовью?
Крепким кофе, чаем, игристым вином?
Портвейн или уксус находятся в нём?
     Что за чувства играют в гранях стакана?
     Спокойствие? Демон? Вода или пламя?
     А если сосуд тот вообще без дна,
     Чем же его наполнить тогда?
Полный стакан… Ни капли добавить.
И то, что в нём, ничем не разбавить.
Другого в стакан тот, увы, не налить.
А вывод простой – просто надо отпить.


Рецензии