Что останется от осени...

Что останется от осени,
как обычно, её след...,
у кого-то, мысли в проседи,
у кого-то, жёлтый цвет.

Эта осень мне оставила
одинокую тоску,
да ещё, печаль добавила
к пожелтевшему листку.

Да, она, ещё не кончилась,
будет солнце, будет дождь,
то, что греет... обесточилось,
остывает кровь и плоть.

Ах, ты, осень - грязь и золото,
серебрянка на траве...,
всё по осени прополото,
даже мысли в голове.

Осень ближе тем, кто в возрасте,
старикам да пожилым...,
им бы сил, да прежней бодрости...,
был - огонь, а нынче дым.


Рецензии