Ведьма

Вот она варит ночью - кровь, золото, розмарин.
Ты никогда не умрешь один.
Каждый раз, когда будешь дохнуть и выть -
Ты успеешь с собой кого-нибудь утащить.

Вот она пляшет в воздухе - бритва, трава, канкан.
В череде этих темных веков капкан
Для тебя готов. Насторожен, ждет.
Но ты знаешь - сегодня она не уйдет.

Вот она корчится на костре - молча, вокруг
Лица прошлого смотрят - за другом друг
И ты сам - только холод, гроза, печать
Что ж, ты снова ей не успел рассказать.
Как всю жизнь, бывает, болит в груди
Если нет, как цели, её впереди.
Если вновь не пришлось повстречать средь людей
Ту, которая всех больней и нужней.
Ту, что ищешь до самых последних дней.
Победить! Одолеть. Оказаться сильней...
Ты навечно отравлен безжалостным её ядом.
Верь - в какой-то из жизней вы будете рядом.


Рецензии