***

Осень пришла, прохрустев льдовой коркой по лужам,
Парк - как гравюра блестящего медного сплава,
По крокеллюрам в узорах дождливых канавок
Сонно стекает рассвет и чарующе кружит
Медленный вальс из чудес над землею усталой.

Свет фонарей, чуть больной и немного продрогший,
Кутаясь в шаль из лоскутьев тумана и ветра,
Бродит по улицам и словно прячется где-то
За полотном возникающей льдистой пороши,
Что опускается вниз из хвоста пролетевшей кометы.

С нею - мечты и нечёткие тайные грезы
Брошью блестящей на шляпы и плечи прохожих
Робко садятся и тают, дотронувшись к коже.
Осень пропахла корицей, имбирем и позднею терпкою розой,
Теплом и добром, волшебством с легким привкусом кофе с мороженым...


Рецензии