Осень

Никогда так быстро не темнело
И не холодало за окном.
Осени дождливый метроном
Скоро стихнет в бессезонье белом,
В ветреном безвременье зимы.
Клёны листопадом заболели.
Ливни переплавятся в метели,
Но за ними в мир придем не мы.
Мир так мал, чтоб всех нас защитить,
Слишком стар, чтоб к лучшему меняться.
Словно на клубок, с узлами станций
На него намотаны пути -
Все дорожки наших скорбных судеб;
На обочинах - полынный страх.
Нет китов, слонов и черепах -
Скоро даже ось держать не будет.
Скоро мы сорвемся, соскользнем
В бесконечный холод мирозданья.
И теплее здесь уже не станет,
И светлей не станет за окном...


Рецензии
Интересно было читать, Евгения!
Мне понравилось!

С теплом к Вам!
🌹🌹🌹🌹🌹👏

Сергей Колотько   06.09.2019 18:26     Заявить о нарушении