Звон душевных струн

Катятся колёса , по асфальту шум
Трасса проложила черной лентой путь
И волнует сердце звон душевных струн
И не в силах разум, сердце обмануть.

Впереди, простое сельское житьё
Снимет не недолго бремя суеты.
Огонек под сердцем – обниму своё,
Что судьбою сшито в образ красоты.

И уже я знаю, будет не легко
Покидать алтайской родины места,
И слегка  терзаю я себя за то,
Что не в силах буду сделать никогда.

Никогда не встречу зорьку по утру
В доме, что построил на реке Оби,
Не увижу в доме этом детвору…
И не повстречаю праздничные дни.

Хоть, конечно – это вовсе не беда.
На земле ведь можно жить в любых местах
Но, вот, будто где то, память иногда,
Раскопает счастье быть в иных ролях…

Вот уж время ищет мне обратный путь…
Катятся колёса по асфальту шум...
И уже не важно, помни, иль забудь,
Навсегда с Алтаем, звон душевных струн.

(11.09.2017г.)


Рецензии