Уплывшая, как надувной матрас...

***
Уплывшая, как надувной матрас,
жизнь началась и не остановилась,
дышавшая, как надувной матрас,
желтевшая, синевшая, как ирис...
Кто жил хоть раз, тот пялился на вырез
накрашенной соседки по купе,
бодрился, хмыкал, ерзал и т.п.,
еще арбузы пробовал навырез,
жил каждый час, по часу отрезал
от жизни долгой или же короткой,
ходил в кино, чтоб фильм его потряс,
потом мог опознать его по кадру,
и жил, не отвечая за базар...
не ощущал печенкой и середкой,
что Божий мир, огромный, как спортзал,
кончается,
но словно Валтасар,
считал диагноз за абракадабру.


Рецензии