***

Так редко можно повстречать прохожих,
В глазах которых прячется любовь,
Желанье жить без жадности и злобы,
И прыгать выше белых облаков.
Пожалуй, тех людей, кто дорожит терпеньем,
Чье сердце не молчит в ответ,
Кто ценит каждый день, мгновенье,
Чей образ помнишь много лет.
Учитель, милый мой, учитель,
Я знаю, ты именно такой,
Каким тебя хотим мы видеть -
С открытой, доброю душой,
Тем человеком, кто придет на помощь,
И будь то просьба, жизненный совет,
Ты отказать нам здесь не сможешь -
Ты дашь нам правильный ответ.
Учитель, милый мой, учитель,
Прости же нас за грубые слова,
За юмор детский, за усмешки,
Мы не хотели обижать тебя.
Тому кто учит приходится несладко,
И этот труд не ценим мы порой.
Пора же нам самим себе признаться:
Учитель-школьный наш герой.
Пройдут года, мы с вами станем старше,
Уедем жить в другие города,
Но вас прошу, ребят, не забывайте
Тех, кто поверил в вас тогда.


Рецензии