Овцы и вОлки, вОлки и овцы

Овцы и вОлки,вОлки и овцы.


Овцы волка загоняли,
Гнали всё по кругу,
Тяжело дыша,волчище,
Так рычал с испугу,

Кто встречался на тропинке,
В ужасе бежали,
Ведь,такого звери вовсе,
В жизни не видали,

Чтобы овцы гнали волка?-
Вот,ведь,и случилось!
И в терпении гранитном,
Что-то надломилось,

Это надо ж-как случилось?-
Овцы осмелели,
Раньше,лишь,траву щипали,
Блеять и умели!

Но овца теперь другая,-
Как-то осмелела,
Даже,блеять по-другому,
Блеять стала смело!

И собрания в овчарне,
Не прошли все даром,
В спорах овцы,после жарких,
Исходили паром,

Выносили на повестки,
Про волкОв вопросы,
Чтоб смелее стать всем Овцам,
Трусость всю отбросить,

Слухи быстро разносились,
Лес гудел скандалом,
Нам волкОв в лесу хватает,
Их в лесу-не мало!

Вот и овцы стали смЕлы,
Это что такое???
Не дают всей волчьей стае,
И ни сна,покоя,

Может ли овцА стать вОлком?
Ну,а волк-овцою?
Думал волк,спасая шкуру,
Мча вперёд,трусцою,

Мысль рождается в движеньи,
Набирая скорость,
Ну,а лес гудел,гудел,
Обсуждая новость,

Удивлённо спросит кто-то,
Разве,так бывает???
Я отвечу:
-В жизни часто,
Кто-то догоняет,

Кто-то вынужден скитаться,
Убегать далЁко,
Рок судьбы совсем не дремлет,
Выставляя око!

Всё смешалось в этой жизни,
В круговерти этой,
И у жизни нет на это,
Нужных всем ответов!!!

Может быть,пастух виновен?
Иль вожак той стаи,
Что в мечтаниях небесных,
Где-то там витает,


Шкура волка и овечья,
Ноги согревает,
И даёт тепло тому,лишь,
КтО всё понимает!!!

Тот,кто дёргает за нитки,
Куклами играясь,
Театр абсурдной жизни знает,
Этим наслаждаясь!


Рецензии