Мечтать не вредно...

У кого-то жатва в поле,
У кого-то пахота.
У меня от поля доля,
Но и это до черта.

Рою вкусную картошку,
Ковыряю из земли.
По маленьку, по немножку
Наполняются кули.

Ну скажите, для чего мне
Предлагают взять гектар.
Что, забот не стало кроме,
Или я не очень стар.

Мне ведра картошки хватит
С октября и до весны.
Пенсион Россия платит,
Чтобы слаще снились сны.

Как медведь в берлогу лягу
На натопленную печь.
Да поставлю рядом флягу,
От жены чтоб уберечь.

Прикорну я в сладкой неге,
Отдохну от всех трудов.
Сохраняя в обереге
Урожай на сто пудов!


Рецензии