Чего тебе надобно, старче...

Похвалюсь своим уменьем
До зари морозной встать
Звёздочкам на удивленье
Скоком к озеру сбежать.
Сохранив тепло милашки
Расхлестаться до тельняшки
Ставя жерлицы под лёд
Где вода черней монашки…
Щупачок не жди поблажки
Всё равно моя возьмёт!..

Знать рыбацкая закваска
Неусидчива с утра
Золотая рыбка – сказка
А простая – вот она!

   №  1043.                ОКТЯБРЬ  2016 г.   
 


Рецензии