***
И в образах смутных,
Где в погоне твоей опускаются руки,
И оставшись вдруг,--на полустанке голым
Ты оставляешь себя,
Чтобы потом не вспомнить.
Всё это сон,--
печальный,
неистовый,
Где твоя спина, не будет освистана,
Где гулом толпы, неугодной славе,
Ты не станешь истуканом для её подражания.
Потом в пробуждении,
окрапленный потом,
Ты будешь думать о своём фантоме,
И вечер опустится тяжелыми ставнями,
И возможно повториться что-то за давностью,
В прожитых судьбах,
В безвольном подарке,
В чьей-то схеме,
В придуманной драме,
В углах,
В пожелтевших страницах от времени,
В библиотечной пыли и в чьём-то бремени,
Ты узнаешь себя,
В каждом из сотен,
Но останешься тем,
Кем для них был не понят.
Свидетельство о публикации №117091307362