Копится что-то в душе на донышке

Копится что-то в душе на донышке,
Копится, копится по малой капельке…
Что недосказано, крошечным зёрнышком
Непонимания копится маленьким.

И наступает в жизни мгновение,
Когда из искры (известно всем) – пламя!
Когда из дождика – наводнение,
Когда из всплеска волны – цунами!

И распадается время на миги,
И разлетаются штрихи мгновений,
Даже вселенная вздрогнула в крике
Обнаружения несовпадений!

Я не хочу отношений прежних,
Нет в них для будущего вдохновения.
Если любви, то любви безбрежной,
Если разлуки, то без промедления!

Скажу «нет» вам, привычные ассоциации.
Разлетелась терпения чаша осколками!
Что в душе моей? Как ни странно, овации!
Правда лучше роз лжи, что нас колют иголками.


Рецензии