Неба блёклая просинь

...Похолодало - неба блёклая просинь...
Вот собирает разного цвета
Милая, добрая женщина - осень,
Листья в букеты от бабьего лета.
Эта пора для неё - для красотки...
Тёплый, последний сезон уходящий.
И не спеша, своей лёгкой походкой,
В свет появилась она настоящей.
Платья не к месту - пора тёплых жакетов,
День ото дня обновляя наряды.
Там, за чертой, отголосок от лета,
Листик упавший, травой тайно спрятан...
Скучно красотке - ожидает чего-то!
Поздней любви, необычного счастья?
В осень приходят иные заботы,
Но чередуется очередь власти.
Там, где тепло - дождевою прохладой,
Ветром озябшим, предвестником снега,
По нарастающей в сердце осадком
Осень навеет тоску человеку.


20.32
11.09.2017


Рецензии