Растолкуй..

-Растолкуй мне сон:в руках лукошко..
 путь далёкий вьётся средь болот...

Затерялась в тридевятом царстве ,
заросли дорожки ,пни и мох...

Водит леший дальними кругами,
филин ухнет,в сердце холодок....

Собрала грибы,совсем немножко...
только ноют руки от забот....

Слышу голос,обещает счастье:
терем красный,окна на восток...

Яства все заморские и тайны,
жемчуг и свободу от хлопот...

Зеркальце,что всё на свете знает...
бархатом расшитый мне полог...

Объясни мне,что всё это значит
и к чему приснился сей пролог?...

-Сон простой,мудрить тебе не стану...
 мне лукавить вовсе ни к чему...

 Соблазнять тебя-не перестанут,
 ты не поддавайся ничему...

 Леший водит?Это всё от беса...
 злато посулили неспроста....

 Почему?...да просто ты деваха...
 Чистая и Добрая душа!)


Рецензии