Благодарность осени

Из цикла "Вдох и выдох".

Пламя горит. Вдребезги-страх!
Плоть и дух в разных мирах.
Осень хрупка. Время-река,
А разум-большой пеликан.

Лес вдалеке. Путь налегке
И память о тёплой руке.
Осень нежна.Стойкость нужна,
Не выпита чаша до дна.

Солнце взойдёт. Вдребезги-боль,
Здесь нужен секретный пароль!
Осень мудра. Капли добра,
Новые строки в тетрадь.

Листья летят. Свет тихий свят,
Вера-с макушки до пят!
Осень легка. Спят облака.
Пусть радостью станет тоска.

7 сентября 2017,Пущино


Рецензии