Ягнёночек

В углу ягнёночек забился,
Очень было холодно ему,
В хлеве грязном уснуть стелился,
Неохотно кланяясь к полу.

Копытцы судорогою били,
Тускнел один уцелевший глаз,
Откуда слёзы кровью лили,
И тут вздохнул он в последний раз.

Ягнёнка тело закаменело,
Я рядом был. Но как будто сам,
Стелился где-то всё несмело,
Ягнёнком, всё маясь по углам.
         


Рецензии