Внутрь

Я хотела с тобой говорить, но ты был недоступен.
Заблокирован вход и отключен мобильный звонок.
Я хотела тебе рассказать о дождливой погоде
И о том, что сожрал туфель новый щенок.

Я хотела тебе рассказать, что случилось,
Как сработал безжалостно сейфа замок.
И закрылись во тьме все бинарные коды,
И не выбраться больше душе в кислородный прыжок.

Я хотела с тобой поделиться грядуще-насущным,
Пусть без хлеба и зрелищ, но зато, как на белом листе.
Распластались все мысли под звёздным, под сводом,
Разбелённые мысли с надеждой о лучшей судьбе.

Я желала тебе прокричать в белооблак улыбку,
Зная, что недоступность – проверка на прочность потуг.
Я тебе напишу – это будет немая от сердца открытка,
Иероглифом странным её, как букварь подпишу.

Я тебе напишу переборами рифм полуголых.
За словами дела, за делами отточенность букв.
Я услышу ответ, по анализу верхних скаженных,
Что не будут кричать, подустав от количества бед.

Я себе напишу... объясняя колючки на пальцах.
Напишу новый код и запрячу подальше ключи.
Верю я, что ты есть, но в толпе мне к тебе не пробраться,
И поэтому внутрь,  внутрь себя я молитву пишу.   13/09/2017


Рецензии