В стране есть совесть
Мои друзья, чьи кости тлеют
На рубежах границ святыни -
Их сыновья в строю доныне.
Их внуки не сдадут пустыне
Родню на щiрой Батькивщине -
Вернутся от полей и пашен
И возродят жилища наши.
Вертаемось до рiдной хаты.
Як варвары палили Рим,
Мы за Одессу спалим гадов
И"за ценой не постоим".
***
в стране* - нет, Армения не единственное государство...
Безупречным бы стать, не на долго.
Мозговой Алексей Борисович
Безупречным бы стать, не на долго.
Ну, хотя бы так, жизни на две.
Чтоб широким душою как Волга!
Но спокойным, как шёпот в траве.
Что бы твёрже был даже гранита.
Что бы звался в народе - "кремень"!
Но для чувства, чтоб сердце открыто,
Было настежь, хоть в ночь или день.
Справедливым быть, но не жестоким,
Милосердным! Но знать всему край.
От неправды быть очень далёким,
Но и с ложью знакомым, пускай.
Жаль, не стать ни когда идеальным,
Да и жизнь-то, одну хоть прожить...
Быть собою, плохим но реальным.
Раздражать, уходить но любить...
© Copyright: Мозговой Алексей Борисович, 2014
Свидетельство о публикации №114030106821
Свидетельство о публикации №117091307000