Впечатленье, вот награда
И берёзовый угар,
Восхищаюсь я природой,
Вот такой у сердца дар
Удивляться, видеть краски,
Видеть, радостно, в простом
Красоту, и, как салазки,
Я качусь по миру; в том
Убеждаюсь, неизменно,
Удивляюсь я не зря,
Под тургеневскою сенью
Я, наверное, своя.
Впечатленье, вот награда
В жизни; на моём пути
Всё встаёт мечты отрада,
Волшебства скупые сны;
И причина предвкушенье
Увидать опять звезду,
Что прольёт, холодной тенью,
Радость на мою судьбу.
Свидетельство о публикации №117091306950