Проблема живописцев

Рисуют живописцы облака,
Которых гонит ураганный ветер.
Но облака не могут ждать пока,
Они мазки наносят на мольберте.

По памяти их что ли рисовать,
Так Айвазовский все писал картины,
Иль сделать фотку, вроде, благодать,
Чтоб на холсте дать правды половину.


Рецензии