Заложник любви

Побудь, ещё чуть-чуть, моею Музой!
Моей «Любимой женщиной»,побудь!
Нет, я не стану для тебя обузой!
Бог даст мне срок - я свой закончу путь.
Пусть этот путь так неудачно начат
И было тьма соблазнов и потерь,
Теперь, раз ты со мною – всё иначе,
Мне будто в новый мир открыта дверь..
Побудь ещё чуть-чуть моей любимой,
Теперь тебя я только так зову.
Мгновения, как года несутся мимо
А я опять люблю – опять живу.
Живу, хотя до этого – томился ,
Как птица в клетке, в суете-сует.
Твоей любовью заново родился
И мне как раньше восемнадцать лет.
Побудь ещё чуть-чуть со мной, родная !
Давай с тобой помолимся в ночи!
Я, на иконы с трепетом взирая,
Сейчас читаю, ну а ты молчи!
Молчи и слушай голос мой, дыхание.
Поправь, раз знаешь лучше, я не злюсь.
Я наслаждаюсь сердца замиранием!
Я радуюсь тебе скрывая грусть.
Грусть. Знаю, мы, увы, не будем вместе,
Хоть есть у Бога тысячи путей.
Мне остаётся слушать в Храме песни,
Стоять и плакать – я опять ни чей.
Ни чей , какое каверзное слово,
Как чайки белой возглас над водой.
Ты скажешь, что я ошибаюсь снова,
Когда мы взглядом встретимся с тобой.
Барьер греховный призрачным казался,
Но преступить закон мы не смогли.
Как был ни чьим я, так ни чьим остался,
Счастливейшим заложником любви!


Рецензии