Словам не верьте волчьим

Однажды Волк попал в беду,
По глупости в неволю.
Сосна свалилась - и ату! -
Попала прямо по хребту,
И взвыл наш Волк от боли.

Сбежались звери на сей рык,
Сочувствию не внемля,
Знать, насолить успел старик
Лесным звериным семьям.

Кого хотел, того и ел,
Закон свой волчий правил,
Но вот теперь прижат к земле,
И гонор свой оставил.

Просил и клялся хитрый Волк -
Зверей, мол, не обижу,
Спасите только, знаю толк
В проблемах ваших хижин.

Я обустрою ваш досуг,
И проведу дороги,
Доставлю корм, теперь я друг,
И помогу убогим.

Смеялись белки целый день,
И зайцы осмелели,
Лишь благородный зверь Олень
Слезам врага поверил.

Поддел Олень сосну, и вот -
Волк снова на свободе,
Но вспомнил про пустой живот,
Ведь он не ел сегодня.

Забыл, что обещал любить,
Вновь истекая жёлчью -
Сожрал спасителя. Как быть?!
Словам не верить волчьим!


Рецензии
Словам не верить волчьим!
Всё верно.

Валери Кудряшов   25.10.2017 14:38     Заявить о нарушении