Думы демона

Думал демон, в чем же дело?
Думал, мыслил, как же так?
Херувимы вечно в белом,
Он же в чёрном, как дурак.

А на чёрном видно перхоть,
Пыль от крыльев и песок.
Он хотел бы переехать,
Скарбу с ним всего мешок.

Да куда податься, все же?
Был в аду, а пустят ль в рай?
И все мысли подытожив,
Он решил, что вот он край.

Время выбрать - как же дальше,
И на чьей он стороне.
Честно жить и чтоб без фальши,
Или вечно гнить в огне?

Или к тем податься, в белом,
Чисто там у них, светло.
Или буйных, резвых, смелых,
На своё тащить всех дно.

Изменить или оставить,
Все, как есть и всех делов.
Может дьявола восславить?
Или жить как ангелок?

Думал демон, долго думал,
Снова думал и гадал.
И пока он думы думал,
Его Врубель рисовал.


Рецензии
..В чью ещё вселиться Душу?
Кто-то свят, а кто блажен...
Иль в того, чей плод надкушен?
Иль довольно бы уже?..

Таня Стиль   20.08.2021 21:01     Заявить о нарушении