Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна, хоть ненастна;
В ней всегда за штормом шторм.
Словно дикий зверь , опасна;
Подберёт из тысяч форм.

Ту, что больше всех пугает
И натравит вдруг на вас;
Прочность нервов испытает
По команде краткой – фас!

То, устав от издевательств,
За собой признав вину,
Защитит от обстоятельств
И не даст пойти ко дну,

То возвысит и одарит
Тем, о чём и не мечтал,
То по темечку ударит-
В прах развеет идеал.

Будто зебра полосата
Или в шахматах доска-
Чёрный, белый – два квадрата;
Два на полотне мазка.

Выиграешь, проиграешь
Или продадут за грош,
Никогда не угадаешь....
Просто дышишь и живёшь


Рецензии