Два сердца

Не просто так семьи рожденье,
Когда два сердца, как одно,
Сольются вместе, без сомнений
Рождая то, что быть должно.
Что в нас заложено природой,
То, что несём через года-
Заветы предков, песня Рода,
С названьем ласковым - Семья!

Семейный путь тернист и сложен,
В нём места нету для борьбы.
В нём нежность, ласка, ток по коже
И луч таинственной мечты,
Прикосновений дивных сказка,
Глубоких взглядов яркий цвет.
Семьи рождение прекрасно,
Когда два сердца излучают свет!

Но на пути всегда стоят барьеры.
Нередки ямы и зыбучие пески.
То степь в дороге, свод пещеры,
То пики гор, заснеженных вершин.
Ночные звёзды отраженьем в море,
Иль океана пляска, шторм стихий,
Два сердца не узнают слёзы горя,
Когда дыхание становится одним.

Не просто так семьи рожденье,
Не просто подпись в документ,
Нам в этот миг дано мгновение,
Чтоб в вечность превратить момент.
Чтоб цельной частью крепко стать,
Не половиной чьей-то малой части,
Семья научит нас уменью отдавать,
Чтоб в счастье обращать ненастья.

Два сердца... Между ними тайна,
Лишь ими веданая, как магнит,
Притянет к ним всё мирозданье,
Удачей верной их благословит!

                09-30.08.17


Рецензии