В чужую не смотри тетрадь

Чтоб стать себе своим кумиром,
Желанных целей чтоб достичь,
Во всём мы ищем ориентиры,
И ждём, когда протянут нить.
Когда нам кто-нибудь подскажет,
В какой руке, чего держать.
На дивный, тайный мир укажет,
Научит, что-то понимать.

И мы, порой, за откровенье
Вдруг принимаем чей-то взгляд,
У нас обычно нету время,
Чтобы самим поднять свой зад.
Мы напрягли себя работой,
Нам легче тупо выживать.
Но в мыслях, тешимся свободой,
Ложась на грязную кровать.

Копни себя! Как часто совесть
Ты слышишь в суете толпы?
Какую временную повесть,
Своим потомкам пишешь ты?
В конец учебника не глянешь!
Шпаргалку неоткуда взять.
Решенье сам ты принимаешь,
В чужую не смотри тетрадь!

                20-22.06.17


Рецензии