Благословляя цветной листопад...

На переправе коней не меняют,
Солнца не ищут в туманной дали,
Зайчики солнечные не линяют,
Курс не теряют в ночи корабли.

Осень приносит покой и смиренье,
Как ни крути: продолжается жизнь,
После субботы придёт воскресенье,
Призрак войны канет в бездну. Аминь.

Мир создавался не злобой. Любовью.
В каждой мелодии— ноты любви,
Радостный ветер стремится на волю,
Сны охраняют ночные огни.

Звёзды сгорают, исполнив желанья,
Тропы ведут в край волшебных чудес,
Сладки и солнечны воспоминанья,
Полон загадок таинственный лес.

Юный сентябрь гуляет по миру,
В воздухе плавно вальсирует лист,
Осень, настроив поющую лиру,
Каждой триолью вливается в жизнь.

Нет ни унынья, ни горестных всхлипов,
Ни продолжительных вздохов фермат,
Скажем мелодиям жизни «спасибо»,
Благословляя цветной листопад.

13 сентября 2017


Рецензии
"Нет ни унынья, ни горестных всхлипов,
Ни продолжительных вздохов фермат,
Скажем мелодиям жизни «спасибо»,
Благословляя цветной листопад".

Потрясающие финальные строки! Высший пилотаж!

Оранжевое Лето   13.09.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо. А мелодии жизни прекрасны). В любое время года.

Идущий По Лезвию   13.09.2017 19:10   Заявить о нарушении