отель на морском побережье

Отель на морском побережье
Бассейны с голубой водой
И фонари в постойке смирно
Все замерли,как часовой

Забор-цветочная герлянда
Каскад террасс до самых крышь
Над ним Медведица Большая
Надеется, что ты не спишь

Ромашкой мелкой купол неба
Рукой незримою рассшит
Прибой,как песик шаловливый
Твои стопы лизнуть спешит

Все дышит негой и покоем
Горы,знакомый силуэт
Та ширма,за которой прячут
Надежно до утра рассвет

Ночь постепенно гасит окна
Смежает веки сладкий сон
Чтоб ,по утру проснувшись рано
Был свеж,как розовый бутон

Луна,любуясь отражением
Своим,на глади тёмных вод
Пытается дорожкой лунной
Все ж заманить к себе восход


Рецензии