Ты, обнажённый ангел мой

Я убаюкан тишиной
и негой робкой.
Ты, обнажённый ангел мой,
крыло неловко
себе под щёчку положил,
ко мне прижавшись.
Чем я тебя приворожил,
один оставшись?
А сон тревожен мой опять
и холод в мире.
И неудобная кровать
в моей квартире.
Я убаюкан тишиной
и негой робкой.
Ты, обнажённый ангел мой,
крыло неловко
себе под щёчку положил,
словно ребёнок.
Тебя заботливо укрыл -
Спи, ангелёнок!


Рецензии