Встречая осень

Пусть довелось мне встретить осень,
В дороге,в грохоте вокзальном,
Ведь нас Всевышний переспросит,
Уставшим голосом печальным.

Как нам жилось в года иные,
О чем нам грезилось,что снилось,
Идя сквозь вехи огневые,
Уйдя в себя неотвратимо.

Сквозь кроны листьев пожелтевших,
Пробился луч - неясный,нежный,
Что память нам зимы прошедшей,
Когда вокруг туман безбрежный.

Отринув выспренность пророков,
Не доходя до сумасбродства,
Душа осталась одинокой,
Себя найти в краю далеком?

Неведомого - не узнаем,
Лишь ощутив трагизм спасенья,
Как сущность снова обретаем,
Не выходя из искушенья.

Бессмертье видится пророкам,
Как дни в усталой круговерти,
Нам не состарится до срока,
И не уйти нам дальше смерти.


Рецензии