Второй НЭП закончился!

Второй НЭП закончился!
Буржуям трудно жить.
Хотя можно заработать,
Если с властью дружить.

Но мелкий буржуй,
В лице народа - истреблён.
Нет киосков,
И даже комбанки под замком.

Государство их всех запрещает.
И народ в массе нищает.
Все от зарплаты до зарплаты сидят.
А пенсионеры в свою пенсию тупо глядят.

Всех уровняла власть в нищете.
Себя противопоставив народу везде.
Лишь на госслужбе ты на коне.
10% элита везде.

Голые переходы у метро красноречиво стоят.
И лишь дамские каблучки в переходах стучат.

Антирыночная экономика наступает.
Советским типом управления напоминает.
У власти есть деньги и власть.
У народа - долги,
И чтоб ему не пропасть,
Он рыщет, где бы работу найти?
И свои концы с концами свести.

Первый НЭП длился 7 лет.
Второй - 14.
Третий НЭП - не за горами,
Однако ждать его долго с вами.
Внуки его увидят тогда,
Когда на пенсию им будет пора.

Ну, что за дела? - скажут они.
Лучше пенсия, чем эти ларьки!
Однако никто их спрашивать не станет.
Их внуки отодвинут и ларьки поставят.

Старую экономику гос-долой!
Каждый обогащайся, хоть ты и вор!
Снова повториться эта кутерьма.
Когда позабудет старое страна.


    Рю С.Ю. - 13 сентября 2017г.


«Закрывайте свой счет и идите куда хотите!» - так с нами стали разговаривать банки». Статья на сайте bankir.ru от 13 сентября 2017г.
Характерная фраза из этой толковой статьи: "Получается, что банки делают все, чтобы малый бизнес ушел в небытие".
 


Рецензии