Ангел шёл по земле ногами
В его взгляде металась боль…
Видел я, как он крылья тянет
Белокрылые за собой.
Я спросил: «Почему хромаешь,
И босой идёшь по земле?
Ты же Ангел, а не летаешь?...»
Промолчал в ответ Ангел мне…
Я его попросил остаться.
Он устал. Сколько был в пути?
Сколько ждёт впереди странствий?
Сколько нужно ещё пройти?
Напоил чистою водою,
На полу ему постелил.
Улыбнулся он на такое.
Подозвал к себе и спросил:
«Как живётся тут вам, людям?
Сколько нажил добра себе?
Кто вас здесь на земле судит?
Кто поможет, когда в беде?»
Сам улыбку свою не скрывает.
Так и льётся она из глаз.
А моё сердце словно знает,
То, что близкое есть у нас.
Что-то самое природнОе,
Будто рядом отец со мной.
Нет… Не может быть, чтоб такое…
Чей ты, Ангел? Скажи, не мой?...
Вспомнил я, как кололи боли
И как с Юга пришли ветра.
Как сушили моё горе,
И исчезли потом в никуда.
Это он. Это мой Ангел.
Уносил на себе, что мог.
Мои беды – тяжёлый камень,
Не жалея своих ног.
Не взлететь под таким грузом,
Так он шёл, мою боль уносил!
Ох, не лёгкой я был обузой.
И откуда хватило сил!
И опять улыбнулся Ангел.
Словно в этом был свой секрет.
Лишь шепнул: «Я хороший Ангел.
А плохих не спасти от бед…»
Я смотрел на его ноги
И на белый от крыльев свет.
И всё думал, за что нас Боги
Укрывают от наших бед?
***
Ночевали. Зари раньше
Ангел мой от меня ушёл.
Это он, мои беды дальше
Уносить от меня пошёл…
© ССтих / 14.09.17
Свидетельство о публикации №117091306113