стада непониманий
стада непониманий...
Хотя бы полны стали!
Нет – жаждут возлияний
опять, опять и снова,
и нет им насыщенья,
как умереть готовы
за удовлетворенье…
... Когда, взирая миру,
душа скорбит и плачет,
в ней торжества не прячут
коварные сатиры…
... Когда духовным оком
взирает Свет Господен –
то радостным потоком
любовь ее исходит...
Ликуй, душа, сестрица,
и дочь, и мать, и друже!
Еще с тобой послужим,
сумеем пригодиться.
Гони печаль по миру,
храни печаль по Богу,
стреножим же тревогу
и распакуем лиру –
И зазвенит предельно,
польются медом вина..,
и будет крест нательный
жечь грудь до сердцевины.
...Болит душа тревогой,
и то не понимает,
что радости без Бога
во веки не бывает...
Ни темноты, ни света,
ни тишины, ни ветра,
как бесполезно метры
отсчитывать до лета...
Ни жертвы, ни распятья,
ни радости, ни горя...
все мертвые объятья
у высохшего море...
... И от того печальны
и красны у восхода
глаза, что открывает
он утру год от года…
Свидетельство о публикации №117091306021