1184. Пушкинская Планета-Троица

1184. ПУШКИНСКАЯ ПЛАНЕТА-ТРОИЦА

Мне для блаженства достаточно трёх слов –
рождённых гением, чистейшим, первозданным.
Пусть полоумным прослыву, болваном:
без этих слов – болею; с ними – будто бык здоров.
Невыразимо ими дорожу,
осиновым листочком трепещу, дрожу:
боюсь замылить их, употребляя слишком часто.
Поэтому не вслух, а мысленно шепчу,
склоняя голову на плаху палачу:
ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ.


Ночь 12-13 сентября 2017.


Рецензии