Я в полдень у окна, забытый всеми

Я в полдень у окна, забытый всеми,
Сижу и думаю как дальше жить.
Июль. В душе так много лени,
И никого не хочется любить.

И не стучите в дверь, её я не открою,
И от себя любой я отклоню каприз,
И вряд ли с кем - то я сегодня спорю,
И вряд ли нужен мне какой - то приз.

Уймитесь все, живу без наставлений,
Живу я так, как все живут вокруг,
И вряд ли я храню в себе мешок сомнений,
Напротив верю в солнечный я круг.

Июль без зноя, но зато с дождями,
И грозы чуть ли, через день,
Опять вожусь весь день я со стихами,
Чтоб в них  не видеть грозовую тень.

И не влюблённый, всеми я забытый,
И нет кому отправить в дар свой стих,
И я как гвоздь в печаль свою забитый,
На время от ненастий я притих.

Не открываю дверь, и не бегу на волю,
Хочу смотреть на белый потолок,
Давно уже ни с кем не спорю,
Зачем? - Когда растаял мой восток.

И в полдень у окна, я всё равно увижу
К земле пикирующий луч,
И вскоре солнце я к окну приближу,
Чтоб боле не видать скопление туч.


Рецензии