Мне страшно возвращаться в дом пустой...

Мне страшно возвращаться в дом пустой,
Где никого — где только я и осень,
Где рожь любви мечтает о покосе,
А ложь любви я назову мечтой.

Быть может, час пройдёт иль пять минут -
Пронзит луч солнца тучи занавесок,
Ты дверь откроешь — явственен и весок,
И я услышу, как тебя зовут.

Но даже пять минут невмоготу
Мне высидеть одной, внимать понуро
Молчанью стен, терпеть их холод бурый,
Из листопада собирать мечту.

И потому возьму себе кота.
Пусть огласится дом пушистым МЯУ!
Кот на коленях тёплым одеялом —
И комната уже не так пуста.

На солнце дни осенние скупы,
Но под урчание кота так сладко спится,
И рожь в тех снах так густо колосится
И хочет быть повязанной в снопы.

В урчании минут не слышу звук,
Проходят мимо тягостные тучи.
И ты приходишь, явственный и жгучий -
И жнец, и жрец любви, и лучший друг.


Рецензии