Не нашёл азъ в тебе

Свою женщину ...
Напитавшись
Маразмом сполна.

Над разбитым корытом
У трещины
Ты готова сидеть
Допоздна ...

Слёзы горькие лить
И кручиниться,
Заливая ботву
Кипятком ...

Полоскать мне мозги
Под затрещины,
(Только с виду наивные личные ...)
Да и пыль убирать
Кулаком ...

От упрёков стонать,
Не раскаявшись
И разводом грозить
Каблуком.

Вспоминать, каждый раз,
Что разладилось
И смотреть на пустое ...
Потом,
Но вдвоём ...

Превращать посиделки вечерние
В склочный шум, балаган и базар:
Ни о чём - обо всём.

И терпеть
Эти бредни разумные
У свечи догорающей плавно и скучно ...
На глаза додушить ... собираясь её.

Что ещё залетит?
То осыпется,
Разбиваясь о трепетный ... быт.

Перечитаны книги
Душевные, впитаны,
Пересчитаны вещи,
По полкам распиханы,
В бардаке
На поверхности то,
Что скопилось ... горою,
На пороге корягой лежит.

Ну чего замолчала моя ...
Не спокойная, милая женщина,
Ты ж ещё не старуха ...
Да и азъ
Не вонючий и дряхлый старик ...

Волны плещут на море
Привольном без устали, видимо ...
Посмотри,
Тлеет парусник где-то
Вдали ...

...

Собирать только камни холодные -
Не достойно тебя, берегись.
Тяжесть их не бери (на себя)
Только сгорбишься ...
Лучше выкини их
Иль фонарь ... у ворот подопри.

И бросаться словами,
Что собаками лаяться
Под луной
На одной возле общего дома
Цепи.

Мы же вместе прошли
Столько мильI рука об руку ...
Ещё столько всегоI?.
Впереди.


Рецензии