Не мани и не приманивай

Не мани и не приманивай,
Не дари любовь и не одаривай,
Лучше, что нибудь мне сказывай -
Я послушаю тебя.

Я душа давно не вольная,
Поле полюшко привольное.
Не такое уж довольная
Моя радость посему .

Вот бы раньше, в утро раннее,
Когда было всё желаннее,
Позвала с зарёй в дорожечку,
Я б пошёл бы за тобой.

Хоть куда, за даль бы дальнюю,
Я б не пел бы песнь прощальную,
Знал бы я, что в той сторонушке
Я назвал тебя бы жёнушкой.

Время времечко упущено
И душа моя измучена,
И живу с другой ошибочно
На чужой земле приземисто.

И никто меня не выпустит,
Сыновей своих я вырастил,
И куда моя хорошая
Мне теперь идти.

Поздно, поздно, всё искошено,
И любовь, и страсть вся брошена,
В грязь весеннюю утоптана,
Может так судьбой заложено.

Не мани меня и не приманивай,
Не дари любовь  и не одаривай,
И себя ты не обманывай -
Время лучшее ушло.


Рецензии