Чижик-пыжик
Но, видимо, из всех чижи особо стойки,
Недаром лишь за факт участия в попойке
Один из них у нас давно уж на устах.
Ну в этом ли беда, пьют и другие птицы,
Иной, глядишь, по клюв перегрузиться рад,
Но нынче надоел тот Чижик всем стократ
Нахальным воспеваньем заграницы.
Не стоит вспоминать, как он влетел во власть,
Вес приобрёл, знакомства на базаре,
Как время проводил в бездельи, как в угаре,
По свету полетал, нащебетался всласть.
За столь «весомый» вклад, в одном из городов,
Вдруг памятник Чижу уж в наши дни открыли,
А верные друзья речей наговорили
По случаю, Бог весть, каких его трудов.
Когда же, наконец, спустя недолгий срок,
Пернатые дела того певца копнули,
То пыжика не раз проклятьем помянули,
Уж больно горек был, велик его урок...
Мораль же здесь вполне реальная таится:
Не доверяй чижам, бранящим отчий дом,
Ведь памятники им возводит заграница
Как раз за тот развал, что создан их «трудом».
Свидетельство о публикации №117091305379